КРАСОТА - СТРАШНАЯ СИЛА

Удаление шрамов и рубцов лазером

Она заставляет помутиться здравый мужской рассудок. Совершать подвиги и глупости. И дело не только в весне, гормонах и особом настроении. Дело в уверенности женщины в том, что она хороша! Данная природой красота - наше бесспорные преимущества. Но иногда природе надо немного помочь.


Согласитесь, женщина без эмоций - что ночное небо без звезд. Но порой эти наши чувства и проявления оставляют свой след - мимические морщины.

Вы бурно удивляетесь, радуетесь, иногда возмущаетесь? И коль привычка - вторая натура, она непременно «отпечатается» на лице. Стереть такие «следы характера» поможет врач-косметолог. Но, как правило, сначала мы идем другим путем: покупаем дорогое разрекламированное средство - сыворотку или крем от морщин. И после трех и более месяцев «баночного омоложения» видим: оно того не стоит - деньги отдали немалые, а желанного эффекта не получили.

В свою очередь инъекции ботокса, как давно признали многие, по-настоящему красивая альтернатива. Но как все это работает? Оказалось, довольно просто: препарат «не пропускает» нервный импульс к мышце, которая теперь не получает сигнал «скорей сокращайся!». После введения ботокса она словно на «отдыхе и релаксации», и морщинки «тают», словно их не было. Стоит сказать, что инъекции делают тоненькой косметической иглой - это не больно! А чудеса начинают происходить уже через 2 недели.

«После первой процедуры (а делают ее однократно) эффект может длиться более чем полгода. В последующие «сеансы» он сохраняется от 4 до 6 месяцев, - поясняет врач-косметолог клуба красоты «ЛинЛайн» Анна Бокун. - Ботокс идеально решает проблему разглаживания морщин в верхней трети лица - на лбу, между бровями (складка «серьезности»), в области вокруг глаз.



Причем ботокс помогает не только корректировать морщины, но и предупреждать их появление, глубокое «прорастание». С вопросами мимических морщин к нам приходят и совсем молодые девушки 22-25 лет, и дамы уже зрелого возраста. Но чем раньше обратить внимание на проблемы кожи, тем больше у нее возможность «вытолкнуть» морщину, чтобы не дать ей погрузиться в глубокие слои дермы. Потому принцип «чем раньше, тем лучше» работает и в косметологии».
Освежающий коктейль

Когда мы с удовольствием выпиваем прохладный микс на знойном пляже, настроение сразу улучшается. Точно так же начинает чувствовать себя кожа, когда мы даем ей что-то очень «вкусное».

Под строгим термином «мезотерапия» скрывается как раз такой «напиток». По сути это ведение в поверхностные слои кожи особых составов, включающих в себя витамины, минеральные вещества, экстракты лекарственных растений, гиалуроновую кислоту и пр. Они так взбадривают, освежают и тонизируют, что эффект можно сравнить с недельным отдыхом в дорогих SPA.

«Мезотерапия - оптимальный вариант для еще молодой, но несколько подуставшей кожи. Например, девушка любит тусовки, клубную жизнь, покуривает, часто не высыпается. Иная - загруженный делами офисный работник, который редко выбирается отдохнуть за город. В обоих случаях появляется синдром «уставшего лица», и девушка 28-29 лет может выглядеть на 35 и старше, - продолжает врач-косметолог Анна Бокун. - Появляются синяки под глазами, сеточки мелких морщин, лицо приобретает тусклый оттенок. И в этом случае мезотерапия - оптимальное решение вопроса».



Также эта процедура - первое показание после повреждения кожи УФ-лучами - «ударного» загара на ярком солнце, при бесконтрольной и слишком быстрой потере веса и др. Мезотерапия - это то, что доктор прописал, когда нужно срочно выглядеть похорошевшей и отдохнувшей. Например, предстоит важная презентация, на которой вы будете представлять лицо фирмы, и др.

Интересно, что существует разновидность этой процедуры - биоревитализация. Это «уколы красоты», в состав которых входит исключительно гиалуроновая кислота - вещество, словно магнитом притягивающее к себе воду (одна молекула кислоты способна привлекать до 500 молекул Н2O). Она тут же насыщает дерму и подкожную жировую клетчатку, вызывая естественное увлажнение кожи. Также гиалуроновая кислота заставляет активно вырабатывать коллаген и эластин - главные «компоненты цветения» здоровой молодой кожи. Эффект от биоревитализации - по сути биооживления - длится до 3 месяцев.
Класс? Естественно!

Но если проблемы куда серьезней? Когда с возрастом появляются глубоко прочерченные носогубные складки, вертикальные морщинки над губами, которые очень старят лицо, происходит обвисание щек… Реставрировать «портрет» помогает контурная пластика. Последнее слово вызывает упорные ассоциации - «наркоз - скальпель». На деле - ничего подобного. Контурная пластика - современный модный способ стереть следы времени с лица без хирургического вмешательства. И в этом случае опять же красота приходит на кончике косметической иглы.


Суть процедуры в том, что врач вводит под кожу особый гель - филер, основа которого все та же чудодейственная гиалуроновая кислота. Это вещество - естественный компонент кожи, а потому не вызывает аллергических реакций. Наполненная им морщина «поднимается» и разглаживается. Причем эффект от процедуры виден мгновенно - женщина хорошеет за считанные минуты. Как вам такие чудеса?

По словам специалистов, все четыре процедуры - инъекции ботокса, мезотерапию, биовитализацию, контурную пластику - оптимально проводить весной. К этому все показания - косметологические и эмоциональные.