ОН НА МИЛЛИОН

Удаление шрамов и рубцов лазером

До некоторых пор весь арсенал косметических средств большинства мужчин на планете составляли лишь два обязательных «гаджета»: пена для и лосьон после бритья. Но прошло время - и мужские косметички пополнились различными кремами, а на помощь самым «отважным» пришла всемогущая эстетическая медицина.


Образ ухоженного, хорошо пахнущего и улыбающегося мужчины стал символом нового времени. Что виной тому? Распиаренный идол метросексуализма Дэвид Бэкхем или чудеса современной косметологии?

В поисках ответа на этот и многие другие вопросы обозреватель www.interfax.by обратился к опытному эксперту в области эстетической медицины врачу-косметологу клуба красоты «ЛинЛайн» Анне Бокун и составил ТОП самых передовых и наиболее актуальных косметических процедур для настоящих городских мачо.
Лазерные технологии: на страже мужской красоты

Одними из самых популярных косметологических услуг среди мужчин считаются различные процедуры с использованием лазерных технологий: лазерная терапия угревой болезни кожи лица и спины, лазерная коагуляция сосудов на лице, лазерная эпиляция, удаление татуировок.

Как сообщила обозревателю А.Бокун, чаще всего за услугой по лазерной эпиляции в клуб красоты «ЛинЛайн» обращаются мужчины - обладатели сросшихся бровей и растительности на спине, а также желающие избавиться от волос в подмышечных впадинах в долгосрочной перспективе. Кроме этого, лазером успешно удаляются волосы на шее, наличие которых зачастую превращает утренний процесс бритья в настоящий кошмар. 

Отдельного внимания заслуживает весьма популярная среди мужчин старшего возраста процедура лазерного пилинга - ювелирной «шлифовки» лица, после сеансов которой кожа приобретает гладкость, сглаживаются рубцы и шрамы, сокращаются поры, осветляются пигментные пятна.
Инъекции красоты: диспорт против морщин

Согласно отчетам Американской ассоциации косметологов (ACAS), в последние годы особый спрос среди сильной половины человечества на Североамериканском континенте вызывают уже ставшие традиционными для женщин инъекции ботулотоксина (диспорта).



Диспорт - один из самых известных препаратов, использующихся во всем мире в эстетической медицине для разглаживания мимических морщин. История его применения и тестирования - более 20 лет.

По словам Анны Бокун, наиболее часто за уколами красоты в «ЛинЛайн» обращаются молодые люди, не желающие мириться с наличием так называемой «складки скорби» - глубокой вертикальной морщины между бровями, которая придает лицу печальное и угрюмое выражение.

Кроме этого, уколы ботулотоксина (диспорта) показаны страдающим гипергидрозом. Его инъекции препятствуют повышенному потоотделению на ступнях, в подмышечных впадинах и на ладонях - наиболее «активных» зонах выработки пота у мужчин. Кстати, в связи с тем что подавать влажную руку для рукопожатия не очень приятно, часто молодые люди просят сделать инъекцию диспорта именно в правую ладонь.
Чистка лица: до свидания, угри!

Поры на лице у мужчин чуть шире, чем у женщин, поэтому их загрязнения видны больше. Наиболее эффективным способом избавиться от «черных точек» является косметологическая чистка лица. Так, врачи клуба красоты «ЛинЛайн» предлагают своим клиентам поэтапную чистку с применением израильской косметики Christina.

Качественно процедура чистки у мужчин не отличается от услуги, оказываемой женщинам. Тем не менее есть особенности. Одной из распространенных «мужских» проблем является наличие загрязненных пор в ушных раковинах. Удалить комедоны в такой труднодоступной области может только косметолог специальной ложечкой с отверстием в центре.
Удаление папиллом: без рубцов и шрамов



Довольно часто мужчины сталкиваются с появлением новообразований в области подмышечных впадин, на лице и шее.

По словам Анны Бокун, сегодня в косметологии применяется несколько традиционных способов удаления папиллом, например химический (выжигание азотом) и электрокоагулятивный. В свою очередь «ЛинЛайн» практикует лазерное удаление новообразований кожи. Один из главных плюсов лазерного удаления папиллом - низкий процент рецидива, а также их озлокачествления после проведенной процедуры.
«Голливудское сияние»: и ты опять красавчик!

«Одной из наиболее востребованных мужчинами процедур в нашей клинике является услуга «голливудское сияние» - процедура «быстрого реагирования» перед важной встречей, телевизионной съемкой, переговорами или светской вечеринкой. Занимает всего 35-40 минут, состоит из специального ухода с концентратом активного вещества (в зависимости от состояния кожи) и криотерапии на аппарате CRYO-Jet по специальному гелю (коллаген, увлажнители)», - рассказывает Анна Бокун.

«Голливудское сияние» позволяет не только активизировать процессы обмена в коже, но и качественно улучшить ее цвет, упругость, вывести из пор лишнюю жидкость, придающую отечность после «тяжелой» ночи.
Маникюр и педикюр: приятно и комфортно

То, что мужчины стали частыми клиентами маникюрных кабинетов, обозреватель www.interfax.by знал не понаслышке. Однако то, что сегодня в «ЛинЛайне» чуть ли не очередь на запись к мастеру по педикюру из числа лиц сильного пола, стало своеобразным потрясением.

Мужской педикюр - одна из самых «молодых» косметических процедур, наиболее популярных сегодня, ведь комфортный аппаратный или комбинированный педикюр не только приятен, но и полезен.
Сведение татуировок: возможно все!

Свести татуировку сложнее, чем нанести ее на тело. По статистике удалить свою «нательную живопись» хотят более 60% татуированных граждан уже через год после появления рисунка на теле. Однако сделать это не всегда возможно, ведь в большинстве случаев тату-салоны не предлагают услуг по сведению татуировок.

Проблему решит врач-косметолог. Так, в клубе красоты «ЛинЛайн» особой популярностью пользуется процедура лазерного удаления татуировки, которая основана на способности световых импульсов воздействовать на краситель татуировки. Количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова, а также количества и глубины залегания краски. Лазерное удаление татуировок происходит практически безболезненно и без применения анестезии.
Глубокий подводный массаж: полный релакс

Одна из самых приятных процедур, предпочитаемых мужчинами, - глубокий подводный массаж, который помогает избавиться от лишних жировых отложений, вывести шлаки и токсины.

Глубокий лимфодренаж проводится по линиям движения лимфы. Процедура включает в себя последовательные этапы: вихревой массаж, глубокий подводный струйный массаж и расслабляющую ванну. По желанию клиентов подводный массаж может быть релаксирующим или тонизирующим.
Дерматония: убираем «пивной» животик

Еще одной излюбленной мужской косметологической процедурой является дерматония, или вакуумный массаж, выполняемый на специальном оборудовании - аппарате Skintonic. Массаж проводится по специальной технологии, состоящей из лимфатического дренажа, стимуляции лимфоузлов и вакуумного массажа.

Больше всего дерматония «нравится» мужчинам, которые хотят скорректировать свою фигуру: убрать «пивной» животик и избавиться от лишних жировых отложений на боках. Кроме этого, процедура активизирует кровообращение, улучшает приток крови к тканям и ускоряет вывод токсинов и избыточной жидкости из организма.