СЕЗОН СТРОЙНОСТИ - МИНУС ЦЕЛЛЮЛИТ

Удаление шрамов и рубцов лазером

Мода обожает крайности и парадоксы: то мини, то макси, монохромность или полный разгул колора, а в глянцевых журналах - то девочки с острыми коленками и отсутствием груди, то пышнотелые добротные дивы как вызов охватившей мир анорексии. Но истина, как всегда, посередине, и золото ее не блекнет.


Но истина, как всегда, посередине, и золото ее не блекнет. А это значит, подтянутость и стройность, а не истощенный вид или сдобные формы станут в ближайшее время эталоном. Хотите быть «в теме»? Следите за питанием, посильной физической нагрузкой, не забывайте баловать себя особыми процедурами.

Изучив предлагаемые салонами программы, обозреватель портала www.interfax.by подобрала оптимальную тройку процедур в столичном клубе красоты «ЛинЛайн», которой смело можно дать «кодовое название» «Идеальное тело».

Резец и скульптор

Резец в данном случае - это аппарат «Дермосоник», скульптор - опытный медицинский работник. Все, что требуется от вас, - это присутствие «обнаженной натуры» на удобной кушетке. И начинается работа «отсечения лишнего».

Вы на уникальной процедуре коррекции фигуры - дермотонии. Это вакуумное рефлексо-терапевтическое воздействие на кожу, которое идеально восстанавливает кровообращение. Все дело в том, что во время стрессов, при нарушении питания и двигательной активности образуются очаги нарушения микроциркуляции крови. Итог этого - жировые отложения и целлюлит.



В основе метода дермотонии - система баночного массажа, известная в Китае уже более 3000 лет. Современный принцип процедуры таков: круглая ваккумная насадка захватывает кожу и разминает ее. А сочетание постоянного и пульсирующего режимов активизирует лимфодренаж, помогая выведению из организма продуктов обмена. Обратите внимание: насадка небольшая, потому проработка зон идет более тщательно и глубоко. А общие показания к дермотонии:

  • лишний вес и, соответственно, объем;
  • низкий тонус кожи;
  • растяжки и отеки;
  • общее нарушение кровообращения - застойные явления;
  • локальное скопление целлюлита и жировых отложений. 

В чем уникальность процедуры? Допустим, даме никак нельзя худеть в области талии и груди, а объем бедер и ягодиц хочется заметно подкорректировать - уменьшить. Такое неравномерное распределение жировой ткани, к слову, не редкость. Сядь она на диету, начни заниматься аэробикой - похудеет «вся сразу», причем больше в тех местах, где худеть никак нельзя.

Иное дело дермотония. Эта процедура позволяет корректировать фигуру «с учетом ваших пожеланий». Происходит активный массаж всего тела, но «избыточным участкам» - особое внимание. И даже после одной процедуры ощутимы перемены - кожа становится более упругой, приобретет тонус. Неудивительно: ведь эффективность одного сеанса дермотонии равна 7-8 сеансам ручного массажа! Потому не бросайте хорошее начинание. Понадобится еще около 9 процедур, чтобы выглядеть обновленной и похорошевшей.

Уже после 3-4 встреч с «Дермосоником» полностью восстанавливается кровообращение, включаются в работу липолитические процессы - активное расщепление жировой ткани. Активизируется лимфатическая система, посредством которой тело избавляется от токсинов и шлаков. Надолго ломается целлюлитная структура кожи.

Так как аппарат работает в пульсирующем режиме и его частота соответствует ритму сердечных сокращений здорового человека, происходит гармонизация работы сосудов и всего организма. Прекрасный эффект от курса процедур сохраняется на полгода, а то и на год. Это:

  • восстановление местного и общего кровообращения;
  • улучшение венозно-лимфатической циркуляции;
  • значительное уменьшение жировых отложений;
  • превосходный лифтинг-эффект;
  • уменьшение отеков;
  • шлифовка растяжек;
  • исчезновение бугорков и впадин кожи - целлюлита;
  • возвращение красивого естественного цвета кожи - из нездоровой бледной или синюшней, что говорит о застое крови, она становится матовой. 

«Обертка для конфетки»

Если вы стремитесь к совершенной фигуре, косметического эксперимента с обертываниями с заранее известным результатом не миновать. Обертывания - это удовольствие и колоссальная польза, причем не только «форме тела», а здоровью в целом.

А происходит все так. Сначала наносят ароматный нежный скраб для глубокого очищения, после активные компоненты (соль, водоросли, шоколад и пр.).



Противопоказания? Дерматологические проблемы (псориаз, экзема и пр.), а при термообертывании, которое вызывает нагревание тела, - гинекологические заболевания и сосудистая патология, в том числе варикозная болезнь I-III степени.

Самое мощное воздействие дает осмо-обертывание, это настоящая детокс-терапия. Цель - очищение организма от токсинов и шлаков. Результат? Кожа становится шелковой, а организм освобождается от продуктов метаболизма и лишней жидкости.

Начинается все с эксфолиации - скрабирования кожи. После на тело наносят основной состав - специальный микс из морской соли, измельченных водорослей, дренирующего масла из более чем 200 компонентов. Далее вас любовно окутывают пленкой и накрывают термоодеялом. А теперь в печку! Это, конечно, шутка. Однако ощущение жара гарантировано. Тело нагревается и потеет в течение 40 минут. В результате процедуры можно потерять от 0,5 до 2 литров жидкости. Но это не просто «лишняя вода», а жидкость с растворенными в ней продуктами обмена.

Немалая часть шлаков вышла через поры кожи, остальную нужно «подогнать» к лимфатическим узлам, чтобы через выделительную систему она покинула организм. Потому заключительный этап - это ручной лимфодренаж с нанесением суперувлажняющей эмульсии. И если вы помните эффект после парилки - словно заново родился, - то после осмо-обертывания он утраивается.

Основные эффекты процедуры:

  • глубокое очищение кожи - «вытягивание» на поверхность токсинов;
  • укрепление сосудов;
  • уменьшение объемов и веса;
  • шлифовка растяжек кожи;
  • устранение отеков.


Помимо описанной процедуры, в клубе красоты «ЛинЛайн» вам предложат обертывания:

  • на основе водорослей (состав: фукус, ламинария, различные виды глин) - дают коже потрясающий эффект питания и увлажнения;
  • шоколада (масло какао и какао-бобы) - активно стимулирует обменные процессы, обеспечивает антицеллюлитный эффект и колоссальную выработку эндорфинов;
  • гелевое обертывание липосток (кофеин и др.) показано даже при варикозном расширении вен, локально для рыхлой кожи, лишенной тонуса. Прекрасно выравнивает ее текстуру - буквально «расплавляет» целлюлит.

Что выбрать? Не беспокойтесь - опытный врач и ассистент подберут процедуру по показаниям.



Ароматы и подводные тайны

Раздеваетесь и погружаетесь в гидромассажную активно бурлящую ванну. А в воздухе уже витает аромат любимого эфирного масла: апельсина, жасмина, кедра, эвкалипта и др. Выбираете его по своему предпочтению.

Насладились расслабляющим действием водных пузырьков - теперь подводный массаж. Под давлением в шланге нагнетается вода, и ее струей прорабатывают все тело - от пальчиков ладоней и стоп до спины, живота, ягодиц, бедер. При этом в «деятельность» включаются дыхательная, сердечно-сосудистая, нервная системы, «оживают» мышцы, суставы, сухожилия.

За счет этого организм получает хорошую физическую нагрузку. Подводный массаж - это своего рода пассивная гимнастика, «тренажер для ленивых». Итог комплекса 10-12 процедур: потрясающий релаксирующий эффект плюс отличный тонус кожи, устранение целлюлитных образований, желанное формирование силуэта, выраженный лифтинг-эффект.

В зависимости от времени суток можно активизировать или затормозить процессы возбуждения нервной системы (утро - тонус, вечер - релакс). Регулируется это с помощью выбора температуры воды и вида эфирного масла.

Процедуры нужно проводить курсом ежедневно и через день. Желательно сочетать с дерматонией в соотношении 1:1. Итог активной программы? Клиентам удается похудеть на 1-2 размера одежды, а это значит - минус 5-7 см с каждого участка тела. Некоторым удается «отнять» до 10-12 см с проблемных зон.

Эффект, данный описанными выше процедурами, сохраняется в течение полугода. Но если каждую неделю вы посещаете «поддерживающее мероприятие» - один сеанс дермотонии, (обертывания или подводного массажа), - то этого порой достаточно, чтобы не проводить повторный полноценный курс еще через 6 месяцев.