УДАЛЕНИЕ ГЕМАНГИОМ

Удаление шрамов и рубцов лазером

Гемангиомы относятся к сосудистым заболеваниям кожи и представляют собой разросшуюся плотную или рыхлую ткань от розового до темного цвета, состоящую из кровеносных сосудов и капилляров. Узнайте, как решить этот вопрос безопасно и эффективно!


Гемангиомы наряду с сосудистыми звездочками и винными пятнами относятся к сосудистым заболеваниям кожи и представляют собой разросшуюся плотную или рыхлую ткань от розового до темного цвета, состоящую из кровеносных сосудов разной величины и капилляров. Гемангиомы могут располагаться как в глубине тканей, так и на поверхности кожи. Во втором случае они могут иметь вид маленькой ярко-красной точки или обширного пятна неправильной формы.

Для лечения гемангиом существует несколько методов – хирургическое удаление (резекция),гормональное лечение, замораживание жидким азотом, электрокоагуляция и пр. Каждый из них имеет индивидуальные показания к применению и свои недостатки. В данной статье мы предлагаем рассмотреть один из наиболее современных, надежных и безболезненных способов – лазерный.

Лазерное удаление гемангиом известно в мире уже около 20 лет, в последние годы активно применяется и в нашей стране. Суть метода заключается в воздействии на поврежденный сосуд сквозь слой эпидермиса лазерным лучом, который склеивает сосуд без повреждения окружающих тканей. Таким образом на месте гемангиомывосстанавливается слой здоровых клеток. При этом дополнительно подается поток холодного воздуха, который снижает температуру окружающих тканей, оказываясь хорошим обезболевающим.

Процедура практически безболезненна, пациент ощущает лишь легкое покалывание, но при желании можно применить местную анестезию (обезболивающие кремы или мази). После процедуры возможна местная воспалительная реакция в виде покраснения кожи, поэтому в случае повторных сеансов требуется интервал между ними 2-6 недель. Иногда для лечения достаточно двух сеансов.
В течение последующих суток обработанное место нельзя подвергать водным процедурам и воздействию косметических средств и солнечных лучей. Пациент в это время должен воздерживаться от приема алкоголя, аспирина и физических нагрузок. В течение последующих 1-2 недель желательно наносить на кожу специальную антибактериальную мазь, избегать ультрафиолетовых лучей и не пользоваться солнцезащитными кремами.
Противопоказаниями к лазерному лечению являются:
  • онкологические заболевания в области предполагаемого лечения,
  • острые воспалительные процессы кожи в районе воздействия или солнечный ожог,
  • беременность
  • период лактиции.

Удаленные сосуды не восстанавливаются, т.е. риск рецидива практически отсутствует. Возможно появление новых участков пораженной ткани при определенных условиях (наследственной предрасположенности или внешних способствующих факторах). В этом случае требуется новая лазерная корректировка.
В клинике лазерной косметологии и хирургии ЛИНЛАЙН мы успешно проводимпроцедуру лазерного удаления гемангиом детям начиная с 2-ух месячного возраста.