ДОЛОЙ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

Удаление шрамов и рубцов лазером

Обнаружить на собственном теле россыпи коричневых точек или одну большую «кляксу» очень неприятно. Пятнистые проблемы часто возникают после отпуска в жаркой стране. Самый действенный и безопасный способ избавления от ненужной окраски - лазерное удаление пигментных пятен.


Пигментные пятна могут иметь различные размеры и очертания. И крохотные веснушки, и обширные «разливы» меланина быстро прогоняют хорошее настроение. Предательский рисунок способен проявиться на любом участке кожи. Солнечные метки «затушевывают» поверхность, безжалостно подставленную ультрафиолетовым лучам.

Неприглядные «подпалины» нередко бывают врожденными. Пигментные пятна сигнализируют о нарушении обмена веществ. Они могут являться следствием приема «недружественных» медикаментов и гормональных контрацептивов. Нательная роспись иногда возникает как побочный эффект беременности. Желтовато-бурые пятна - результат воздействия вредных веществ во время работы. Темные «чаинки» на коже - печальный признак старения.

Избыточная пигментация - не только эстетическая проблема. Насыщенные крапинки и диффузные пятна могут быть симптомами всевозможных заболеваний. Патологии щитовидной железы, аденома гипофиза, опухоли надпочечников часто ставят нездоровый «автограф» прямо на лице. Поэтому, прежде чем стереть следы болезней и собственной беспечности, проконсультируйтесь с врачом-косметологом. Специалист установит причину дефекта, определит тип пигментного пятна и подберет схему воздействия.

Гуманный «пятновыводитель»

Быстрое, безболезненное и безопасное удаление пигментных пятен происходит при помощи лазера. Врачи клуба красоты «ЛинЛайн» используют несколько типов полезных устройств с высокоэнергетичными лазерными излучателями. Эффективный метод точечной коагуляции позволяет разрушить клетки кожи, предельно насыщенные коричневым пигментом - меланином. При этом соседние клетки полностью защищены от повреждения.

Активным веществом лазера являются твердые кристаллы граната, рубина, александрита. Каждый из них прицельно воздействует на определенный вид пигментных пятен. Рубиновый лазер устраняет ограниченные эпицентры меланина. Александрит сражается с более глубокими пятнами, которые не только окрашивают поверхность кожи, но и «забираются» в нижние слои дермы. Неодимовый лазер уничтожает обширные диффузные «острова» и убирает последствия фотостарения. Фракционный фототермолиз на эрбиевом лазере не только удаляет пигмент, но и значительно омолаживает кожу.

Если на вашей коже обнаружена маленькая темная крапинка, вы проведете в процедурном кабинете не более двух минут. Огромные пигментные «материки», покрывающие все лицо, нуждаются в лазерной деструкции на протяжении получаса.

Удаление пятен при помощи излучения не рекомендовано беременным женщинам и людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Других противопоказаний у лазерного метода нет.

Для окончательного избавления от неэстетичной «раскраски», как правило, требуется пройти 3 сеанса. Лазерная деструкция пигментных пятен прекрасно сочетается с другими процедурами аппаратной косметологии.
Спасайтесь от солнца

В течение 3-5 дней после лазерной атаки на приобретенные «несовершенства» кожа в области воздействия прекращает шелушиться. Не стоит ускорять процесс, смазывая шероховатые участки сыворотками, кремами и тем более жесткими скрабами. В этот период можно умываться водой и наносить на лицо декоративную косметику. Ни в коем случае не посещайте солярий.

После отшелушивания сверхпигментированной кожи следует регулярно смазывать обработанные лазером фрагменты солнцезащитным кремом. Не думайте, что в Беларуси вы застрахованы от солнечного коварства. Отечественное светило небезвредно для лица. Проворные УФ-лучи проникают сквозь оконное стекло даже в пасмурный день.

Перед путешествием в тропические государства обязательно приобретайте специальную эмульсию с высоким фактором защиты. Оптимальный вариант - 50 единиц. Никогда не подставляйте лицо жестоким лучам. В знойных странах необходимо надевать широкополую шляпу.

Увлекательное странствие может оставить след не только в сердце, но и на лбу, щеках и подбородке. Пигментные пятна - «жильцы» неразборчивые. Но не стоит, сойдя с самолетного трапа, мчаться к косметологу и умолять его совершить лазерную коагуляцию. Врачи советуют проводить «пятновыводительный» курс в холодное время года - с октября по март.

Интервал между процедурами красоты обычно составляет 2-3 недели. Собираясь на очередной сеанс, оставьте дома тональный крем. К косметологу нужно являться без макияжа.

Если вас тревожат пигментные пятна, не используйте альтернативные способы. Химический пилинг, мезотерапия, отбеливающие кремы, фотоомоложение не способны устранить этот дефект. Народные средства также часто оказываются бесполезными. Вернуть привлекательность вам поможет лазерная методика «ЛинЛайн».